导航菜单

年底前甘肃地税涉税事项将100%实现“零上门”

新华社兰州4月8日电(记者张馨心、张勤)记者从甘肃税务机关了解到,到2018年底,甘肃地税的所有涉税事项都将“网上申请、网上处理、网上交付、快递”,并将全程网上办理,实现100%的涉税事项“零门对门”

2018年初,为了实施“管服务”改革,甘肃省地方税务局出台了税务“一次办”改革。通过优化税收流程、提高税收服务质量和效率、整合网上和网下税收管理、利用“互联网加”技术优化税收业务环境,提高了税收管理效率。 纳税人到当地税务机关办理涉税业务,在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从受理申请到完成全过程“最多运行一次”或零门(全网办)

甘肃首个“最多运行一次”项目列表,主要包括5个类别的64个项目 包括:报告类别中的9个项目;发票类别中的2个项目;申报类别34项;归档类14项;5项证明类 另外,有三大类53家企业可以实现网上征税,可以立即完成。

据了解,为了推进“零距离到户”服务,甘肃省税务机关将大力推行网上税务管理 目前,甘肃地税服务平台已经开通了6个互联网税务渠道,包括电脑客户端、电脑网页、手机应用、手机网页、微信公众号和自助税务终端 纳税人可以选择自己的纳税渠道办理纳税申报、纳税、网上咨询、政策查询等涉税业务。 纳税人可以通过“网上咨询、网上申请、快递”实现“一举两得”或“零上门”