导航菜单

4000多家企业让电给市民

减轻负荷,停产度假.

4000多家企业向市民供电

北仑新闻网

2:07 2013年8月

北仑新闻网(记者蔡肖鑫记者周露)“在夏季用电高峰到来之前与供电部门沟通,制定有序的用电计划是我公司的一项古老传统 三星重工(宁波)有限公司官员告诉记者,“为了减轻负荷,公司已经安排员工休假,同时,公司还通过自己的发电机发电,为员工宿舍和其他地方的空冷却设备提供电力 该公司将暂停生产7天,允许公众使用千瓦的电力。 “

过去几天,我们区的气温一直徘徊在40摄氏度左右,增加了电力需求。 记者从该区有序用电领导小组办公室了解到,为了确保居民基本生活用电,从8月8日开始,该区紧急将8月29日启动的c类有序用电计划升级为e类

再次面对日益紧张的用电形势,该地区4000多家企业通过减少负荷和节假日停产,避免了用电高峰,从而减少了发电量,基本弥补了用电缺口。

宁波中基物流设备有限公司最近也推出了为期一周的“高温计假期” “停产七天确实对企业自身的生产有影响,但放弃5000千瓦的负荷还是值得的。 该公司设备部经理张柏林告诉记者,“另一方面,最近天气真的很热。考虑到一线工人的健康状况,公司决定停产休假。 “

”我们过去正常生产需要将近150,000千瓦的电力,但现在我们已经减少了至少三分之一的负荷,甚至在紧急情况下还可以减少负荷。 位于大榭开发区的宁波东港电气有限公司电气部门负责人许文瑞告诉记者,虽然一些生产线有序关闭,公司每天都遭受重大损失,但公司愿意从大局出发,让电去民。 记者从我区供电部门了解到,目前我区神舟公司也已连续五天实行停产,允许用电3万千瓦。海螺水泥、香港新建筑材料、新华昌和许多其他电视家庭正在实施允许白天高峰时段供电的措施。

据悉,根据我区有序用电e级响应计划,我区工业企业按“控制用电”、“一般用电”和“优先用电”进行分类,实施每周非高峰生产。 其中,在连续生产企业中安排“控电”限于四分之七或区有序用电办公室下达的用电负荷,对于非连续生产控制的用电企业每周实行“限于四开三”的倒班、轮换用电措施;安排“一般电力”在连续生产企业限用三分之七或区有序用电办公室下达的用电负荷,对于非连续生产的一般电力企业每周实行“限用三开四”的倒班、轮换用电措施;在连续生产企业中安排“优先用电”限于2/7或区有序用电办公室下达的用电负荷,对于非连续生产优先用电企业每周实行“限于两开五”的倒班、轮换措施;目标企业的转型升级实行禁止生产性用电、保留安全负荷的电力转移措施

如果目前高温、晴朗、炎热的天气持续下去,我区有序用电响应水平可能会进一步提升。 供电局相关负责人表示,他将继续通过避免高峰故障和优先保护居民生活用电来确保电力计划的有效实施。

共享给:

-关闭窗口-