导航菜单

抽真烟才有害?美疾控中心建议避免使用一切电子烟产品

photo的照片

吸烟有害吗?不要再冒险了。 美国疾病控制和预防中心17日发布的数据显示,截至15日,美国49个州、华盛顿特区和美属维尔京群岛报告了1,479例与使用电子烟相关的确诊和可能的肺部疾病病例,至少33人死亡。

美国疾病控制和预防中心的数据显示,849名患者知道他们使用的电子香烟烟雾液体的物质组成,其中约78%的人吸食含有大麻物质四氢大麻酚(THC)的烟雾液体

美国疾病预防控制中心目前正在测试患者的支气管肺泡灌洗液、肺组织取样和电子香烟气溶胶排放 舒沙认为,这种疾病可能是由各种原因引起的,但是对这种疾病的确切原因的调查将需要一些时间。 因此,该机构建议,在调查期间,为了远离危险,人们应该考虑避免所有的电子烟产品。

近年来,美国青少年对电子烟的使用已经达到“流行程度” 据统计,2018年超过360万美国高中生吸食电子烟,比2017年增加了150万。 为了吸引年轻人,许多电子烟产品提供多种口味,如水果味。 美国卫生和公众服务部9月份宣布,其食品和药物管理局(Food and Drug Administration)将在未来一段时间内发布法规,禁止销售非烟草电子烟产品,以控制青少年吸食电子烟的趋势。

美国电子烟巨头尤尔(Juul)当地时间周四宣布,将立即暂停销售其受欢迎的水果味电子烟,直到特朗普政府出台政策。 特朗普政府的政策预计将从市场上移除所有口味的电子烟。

尤尔发言人奥斯汀菲南在一份声明中说,“我们将在食品和药物管理局的调味指南出台之前继续审查我们的政策和做法,但还没有做出任何最终决定。” 我们不会就草案中的调味指引游说政府。它们生效后,我们将全力支持并遵守最终政策。 “

然而,虽然电子烟在美国引起了很多争议,但目前中国电子烟的网上销售并没有受到影响。在天猫、淘宝和京东,不同品牌的电子烟仍然正常销售。

从2018年上半年到2019年上半年,电子烟将成为“风口”,企业家将集中进入电子烟领域。 作为小烨科技的合作伙伴,罗永好在小烨全面涉足电子烟。原哈默技术首席产品流动官朱小木创立了流动电子烟。通道叔叔创始人蔡月东推出YOZ电子烟 a股上市公司惠州李贻伟能源(,guba)有限公司(以下简称“李贻伟能源”)股价从去年10月份的10.76元/股飙升至今年9月份的最高45.10元/股,累计上涨270%。不是锂电池业务,而是电子烟使其性能飙升。然而,在美国9月宣布禁止销售调味电子烟后,李贻伟能源公司市值损失超过100亿元。

随着越来越多的国家禁止销售电子烟,电子烟的国家标准何时才能再次得到关注

10月9日,国家标准计划《电子烟》顺利通过网上公示、起草、征求意见和审查,现处于“审批”阶段 该标准计划于2017年10月11日发布。项目期限为24个月。TC144(国家烟草标准化技术委员会)负责标准的报告和实施。主管部门是国家烟草专卖局。 标准计划将明确规定电子香烟的技术要求、试验方法、包装、标签、说明、储存和运输。

另一个国家标准计划《电子烟液烟碱、丙二醇和丙三醇的测定气相色谱法》于2017年12月15日发布。项目期限为12个月。主管部门也是国家烟草专卖局,但迄今为止,标准计划仍处于“审批”阶段。

在国家标准计划《电子烟》获得批准的同时,国家卫生委员会计划部主任毛群安也在7月22日的新闻发布会上透露,国家卫生委员会正在与相关部门研究电子烟的监管问题,并计划通过立法对电子烟进行监管。

(新华社和新浪财经综合版)

(责任编辑:王志强HF013)