导航菜单

为了和平!英美间谍为反恐而卧底《魔兽世界》

美国和英国情报机构无处不在。据美国国家安全局(NSA)透露,情报人员担心恐怖分子可能躲在视频游戏世界中策划行动。其中,世界战船在观察名单上。

官员称,斯诺登,一名前雇员,自今年6月以来一直在踢外国国家元首、全球互联网和手机用户,引发外界的强烈批评。 他最近的揭露指出,国安局没有放弃虚拟世界中的网络游戏,而且几乎已经到了“无孔不入”的地步

美国《魔兽世界》和英国《纽约时报》等媒体9日援引斯诺登提供的机密文件称,国安局与英国政府通信总部(GCHQ)合作,对《卫报》、《魔兽世界》和微软Xbox 《Second Life》等热门网络游戏进行了5年的长期监控。 暴雪和微软等游戏发行商并不知道这一点。

至于,国家安全局和总部是如何获得玩家信息的?世界上有多少玩家的数据被盗了?它包括美国公民吗?机密文件没有具体说明

《最后一战》拥有1200万付费用户,超过希腊全国人口。它每月吸引数百万玩家登录游戏,并在网上与来自世界各地的玩家争夺虚拟宝藏。 在GCHQ的要求下,国安局开始窃取《魔兽世界》玩家的数据,试图追踪伊斯兰极端分子与军火交易相关的具体账户和数据。 报道称,情报机构在《魔兽世界》从事间谍活动,在游戏中扮演虚拟角色,等待追踪任何恐怖分子的踪迹。担心恐怖分子可能利用网络游戏进行秘密通信,或者转移资金和煽动攻击。

长期以来,美国和英国情报机构一直担心像这样的流行游戏可能会成为恐怖分子或其他罪犯的掩护,因为任何人都可以利用游戏中的信息系统交换信息。 国安局文件指出,网络媒体和游戏提供的电子邮件、聊天室和在线论坛的功能“很可能”被恐怖分子利用。