导航菜单

从军运会看体育经济

10月27日晚,第十届世界军事运动会在湖北省武汉市圆满结束。 来自109个国家的9300多名军事运动员聚集在江城武汉,在赛场上奋力拼搏,展示士兵们的风采。

参加军事运动会女子10米跳台跳水比赛的中国运动员 这不仅是一个竞争的舞台,也是中国企业炫耀的舞台。

中国运动员在节水比赛后庆祝胜利 “舒瑞电子”为本次比赛提供准确的计时和计分服务。

武汉大学学生体育中心,羽毛球女子双打决赛正在进行中 该比赛场地使用的地胶由江苏维克多体育用品有限公司生产,并已在许多世界级体育赛事中使用。 在“”军事运动会开幕式上,丝绸之路上的骆驼队被重新打造,中华文明被传播到世界各地。

武汉开发区国家智能网汽车(武汉)测试示范区,东风汽车的自驾汽车吸引中外客人停车 东风公司30多辆智能车亮相军事运动会

中国工商银行业务员为外宾提供金融服务 鉴于“村民”的多民族、多语言、多军事特点,工行君云村服务点的建设和服务凸显了其国际化、智能化的特点。

在军事游戏主媒体中心的5G通信创新实验室,来自巴西的媒体记者通过5G+AR体验了编钟演奏

外国运动员正在武汉市江夏区黄家湖君云村商业服务街特许商品零售店购买君云运动会吉祥物毛绒玩具

武汉市江夏区黄家湖君云村休闲区。台球、电子游戏等服务项目为外国运动员提供赛后休息和放松的选择。

10月27日,在第七届世界军事运动会闭幕式上,外宾对军事运动会的一流设施和高质量服务表示赞赏。

餐桌上也有惊喜。结合军事游戏的特点,伊利集团推出了身着迷彩服的独特版本牛奶,令来自世界各地的玩家爱不释手。

全面的比赛也提高了武汉这个历史名城的旅游知名度。 作为一个“体育之城”,武汉从2007年第六届全国城市运动会开始,每年都要申办和主办15场以上的全球性、洲际性和全国性体育比赛。

竞争不仅是一个竞争舞台,也是企业品牌展示的舞台。 军事运动会上的中国品牌也反映了中国体育产业良好的发展势头。 国家统计局的统计数据显示,2018年全国体育产业的总规模为2.4万亿元。2014年至2017年,中国体育产业增加值年均增长24.6% 不久前,国务院办公厅发布了《体育强国建设纲要》号文件,首次从国家政策层面提出要推动体育产业成为国民经济的支柱产业,并明确给出了2035年的时限,届时体育产业在国内生产总值中的比重预计将达到4% 在产业结构调整和消费升级的背景下,中国体育产业迎来了发展的黄金时代。 (《经济日报》-中国经济网记者高兴你的摄影报道》

[编辑:刘欢]