导航菜单

【中国那些事儿】大兴国际机场国际航线正式通航多家外航扎堆进驻

10月28日北京大兴国际机场国际航线将于27日00: 00正式开通,迎来第一批出入境旅客 新北京大兴国际机场于9月底正式投入运营后,迎来了又一个重要的里程碑。

据路透社10月27日报道,投资约630亿美元新建的北京大兴国际机场(以下简称大兴机场)已开始首航定期国际航班,帮助缓解北京现有首都机场的压力。

大兴机场正式迎来首个冬春飞行季节。大兴机场运营的航空公司空将达到15家,包括7家国内航空公司空和8家外国航空公司空

报道说大兴机场看起来像一只凤凰,是由着名的英国建筑师扎哈建造的?哈迪德的设计已于今年9月下旬正式投入使用。机场有四条跑道。预计到2025年,年旅客吞吐量将达到7200万人次,最终达到1亿人次。

在大兴国际机场,中国边防检查建立了一个特殊的“一带一路”通道。 (中国日报记者邹红拍摄)

大兴机场占地70万平方米,相当于大约100个足球场,预计将成为世界上最繁忙的机场之一 官员们表示,大兴机场不仅将为北京服务,还将为邻近的河北省和天津服务,以促进京津冀地区的发展。

据英国广播公司网站报道,在全球各大航空公司空公司中,英国航空公司空率先于今年7月宣布,自2019年10月27日起,希思罗机场与北京之间的所有直航将转移到新建的北京大兴国际机场,成为首家决定将其所有业务转移到新机场的国际航空公司空公司。 随后,芬兰、波兰和马来西亚等许多航空公司空也将转乘大兴机场。

Nepal 《喜马拉雅时报》报告截图

据另一份尼泊尔《喜马拉雅时报》报告10月26日报道,由中尼共同投资的喜玛拉雅航空空公司(HAI)将于27日开通两国首都之间的直飞航线,每周三次往返加德满都国际机场和北京大兴国际机场的直飞航班,单方面飞行时间约为5小时。从那以后,在加德满都和北京之间旅行的乘客可以选择不转机。

尼泊尔文化、旅游和民航部长约霍斯巴特拉伊说直航将有助于更多的中国游客访问尼泊尔

Airlines 空专业网站简单飞行(Simple Flying)报道截图

Airlines 空专业网站简单飞行(Simple Flying)报道,今年9月,世界见证了中国庞大的北京大兴国际机场竣工。 大兴机场是世界上最大的单一航站楼,堪称人类工程的奇迹。

北京大兴国际机场标志着中国致力于成为国际航空公司空的代表 随着中国与世界联系需求的不断增长和经济的持续增长,大兴机场在未来对北京将非常重要。 该机场位于中国首都以南约50公里处,计划到2025年每年接待7200万乘客。

今年早些时候,中国宣布计划在未来15年内在全国新建200多个机场。 到2035年,中国将有450个机场,这个目标将是目前236个机场的近两倍。 然而,当你考虑到中国人口超过13亿时,450个机场听起来并不算太多。

(编辑:刘士东,齐磊)